Главная \ Новости    \ ТРАНСПОРТ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ – БЕЗ ТАХОГРАФОВ: ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ      

ТРАНСПОРТ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ – БЕЗ ТАХОГРАФОВ: ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ

« Назад

07.04.2015 23:22

Обсуждение состоялось в рамках межотраслевой группы, созданной во исполнение поручения председателя Правительства Д.А. Медведева (подробнее см. здесь).

Вел совещание заместитель министра сельского хозяйства РФ В.В. Гаевский. От АККОР в совещании принял участие председатель Совета Ассоциации В.В. Телегин. К обсуждению вопроса были привлечены представители МСХ РФ, комитета по агарным вопросам Госдумы, федеральных Минтранса, МВД, Минпромторга и ФНС, а также аграрных ведомств Волгоградской области и Краснодарского края.

В результате обсуждения были приняты следующие решения:

– рекомендовать исключить транспортные средства сельхозтоваропроизводителей из списка ТС с обязательным оснащением тахографами

– администрировать это исключение в каждом конкретном случае по справке из налогового органа, подтверждающего статус сельхозтоваропроизводителя

– ограничить действие исключений на использование тахографов границами одного региона.

По итогам совещания будут подготовлены предложения по внесению изменений в приказы Минтранса России, определяющие категории и виды транспортных средств, подлежащих оснащению тахографами, а также порядок такого оснащения.

Комментируя итоги совещания, В.В. Телегин особо подчеркнул, что все рекомендации межведомственной группы будут согласовываться с отраслевыми союзами и ассоциациями, в том числе с АККОР.

 

Сайт АККОР