Главная \ Новости    \ Россельхозбанк профинансировал сезонные полевые работы в Тульской области на 1,3 млрд рублей      

Россельхозбанк профинансировал сезонные полевые работы в Тульской области на 1,3 млрд рублей

« Назад

29.09.2013 19:26

На проведение сезонных полевых работ урожая 2013 года Тульский филиал Россельхозбанка выдал аграриям области кредитов на сумму порядка 1,3 млрд рублей, в том числе с начала года - более 680 млн рублей.

Сельхозтоваропроизводители региона получили заемные средства на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений, средств защиты растений и прочие цели в соответствии с перечнем, утвержденным Минсельхозом России.

В рамках мер, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, Тульский филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставил предприятиям АПК региона пролонгаций на сумму порядка 600 млн рублей по кредитным договорам, заключенным в прошлом году. Это позволило хозяйствам удержать денежные средства в обороте и провести посевную и уборочную кампании.

«Финансирование сезонных сельскохозяйственных работ является для нас первоочередной задачей, - подчеркивает директор Тульского филиала Ярослав Тищенко. - Россельхозбанком разработан ряд специальных программ кредитования: процентные ставки по ним ниже, чем по другим кредитам. Кроме того, комиссия за выдачу и обслуживание кредитов на сезонные полевые работы не взимается».

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Тульский филиал Россельхозбанка работает в регионе с 2000 года. Разветвлённая сеть отделений филиала включает 25 дополнительных офисов во всех районах области.