Главная \ Новости    \ КООПЕРАТИВ «КИМОВСКИЙ ФЕРМЕР» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ      

КООПЕРАТИВ «КИМОВСКИЙ ФЕРМЕР» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

« Назад

28.12.2017 17:11

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов, члены кооператива. 

Новое производство позволит перерабатывать до 5 тонн молока в сутки. Сырье принимают как от крестьянско-фермерских хозяйств, так и от личных подсобных хозяйств Кимовского, Узловского, Веневского районов. Сейчас в кооператив ежедневно поступает около 800 кг молока. 
Начато производство шести сортов сыра  - «Моцарелла», «Буррата», «Сулугуни», «Адыгейский», «Брынза», «Рикотта» -  и творога. В планах наладить выпуск пакетированного молока, сметаны, йогурта и сливочного масла. 

«В ежегодном Послании к Тульской областной Думе Губернатор региона Алексей Дюмин поставил задачу по увеличению производства молока, создания и развития новых механизмов вовлечения малых форм хозяйствования на селе в товарное производство. Реализация подобных проектов в полной мере соответствует поставленным главой региона задачам», - подчеркнул Дмитрий Миляев. 

В прошлом году кооператив получил грант на развитие производства в размере 4,4 млн рублей. Средства были выделены из федерального и регионального бюджетов.

В настоящее время Кимовский район является в области одним из главных центров развития кооперации. Успешному ее развитию здесь способствует свой кредитный кооператив «Калита».

АКФХ Тульской области

 

 


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.

 

24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.