Главная \ Новости    \ Фермерам Кубани, начавшим тракторный пробег «на Москву», трудно с первых километров      

Фермерам Кубани, начавшим тракторный пробег «на Москву», трудно с первых километров

« Назад

22.08.2016 08:18

Протестующие будут добиваться встречи с федеральными властями, пишет «Новая газета».

Только в родном регионе протестующих остановили несколько раз. «Новости от фермеров: проехали порядка 130 км, за это время их остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад», — сообщил в Facebook сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет», директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

По его словам, до границы с Ростовской областью им осталось ехать около 60 км. Фермеры понимают, что местными властями будет предпринята еще не одна попытка не выпустить их за пределы региона, добавил общественник. 

В акции участвуют не только аграрии Кубани, но и дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Они хотят рассказать о рейдерских захватах со стороны агрохолдингов, массовых случаях обмана селян и отсутствии честных судов в крае.

В начале года около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение президенту и привлечь внимание к массовым захватам земель. Однако затем фермеры начали отказываться от проведения акции и жаловаться на давление властей. 27 марта после встречи с представителем Общероссийского народного фронта (ОНФ) фермеры от акции отказались.

В июле фермеры пытались добиться встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань. Их задержали и не выпускали из отделения полиции, пока глава кабмина не уехал. Медведев покинул регион, заявив, что гордится развитием сельского хозяйства в стране.

Росбалт

 


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.