Главная \ Новости    \ Жителей Тульской области приглашают на фестиваль народной культуры «Дедославль-2017»      

Жителей Тульской области приглашают на фестиваль народной культуры «Дедославль-2017»

« Назад

16.08.2017 11:18

Для гостей мероприятия подготовлена насыщенная программа. В течение всего дня будут работать мастера декоративно-прикладного искусства: гончары, ткачи, живописцы, кукольники, мастера по лозоплетению, бисероплетению, лоскутному шитью, резьбе по дереву.

Также все желающие смогут приобрести продукты агропромышленного комплекса Киреевского и других районов Тульской области. Кроме того, можно будет продегустировать мёд от местных пчеловодов, попробовать чай из самовара на дровах с луговыми травами.

Для детей подготовлены игровые программы и интерактивные кукольные представления от Народного кукольного театра «Петрушка». Самых маленьких гостей также ждут выступление фокусника, интерактивные занятия от детской библиотеки и клуба семейного отдыха.

С 15.30 до 17.30 на главной сцене фестиваля зрители увидят выступление лучших вокальных и хореографических коллективов района и области. Также запланирован танцевально-хороводный флешмоб «В хороводе были мы».

В 18.00 начнётся праздничный концерт «Славим тебя, село родное, Дедославль», который продолжится театрализованным прологом. Хедлайнером фестиваля станет кавер-группа «CherryBoom».
***
Село Дедилово – одно из древнейших поселений Тульского края, место с богатой многовековой историей: в прошлом — местонахождение древнего города вятичей Дедославля, первое упоминание о котором встречается в Ипатьевской летописи под 1146 г.

 

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.