Главная \ Новости    \ Ввести нельзя не вводить! Где поставить запятую?      

Ввести нельзя не вводить! Где поставить запятую?

« Назад

17.09.2013 01:58

17 сентября 2013 г.в минсельхозе Тульской области состоялось совещание, посвященное реализации государственной программы РФ по приобретению техники для села со скидкой 15 %.

Однако свое выступление министр Красный С.П. начал не с этой темы. Он предложил присутствующим подумать о необходимости введения режима ЧС на территории региона в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Сергей Павлович отметил, что по данному вопросу в свои районные администрации уже обратились несколько фермерских хозяйств, в частности из Щекинского района. И назвал несколько фамилий.

Присутствующие в зале заседания живо и утвердительно прореагировали на это. У них нет сомнений в необходимости такого поворота событий. Для многих это – последняя надежда свести концы с концами, отсрочить долги по кредитам.

Министр особо отметил и без того сложнейшую ситуацию в АПК. А обрушившаяся на регион непогода сделала ее критической. Министерство, сказал он, постоянно мониторит ситуацию и разослало в районы письма с предложением дать информацию об ущербе, причиненном хозяйствам. Однако значительная часть муниципалитетов пока не дала ответов.

Поэтому надо активнее работать на местах в данном направлении со своими администрациями. Благожелательный тон руководителя профильного ведомства присутствующие восприняли как обнадеживающий признак принятия необходимого всем решения.

Не убранными на сегодняшний  день в области остаются 80 тысяч гектаров зерновых культур, 72 % площадей под картофелем, 84 % - под овощами. Под угрозой сев озимых культур. Эти данные – весомый аргумент  для введения ЧС в области.

С.П. Красный сообщил, что 23 сентября 2013 года  к нам с визитом по предложению губернатора Груздева В.С. прибудет председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев. У тульских крестьян, лишенных в текущем году возможности брать кредиты в этом банке, накопилось много вопросов к его руководству.

Затем представители фирм производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники рассказали присутствующим о порядке приобретения техники по льготной программе со скидкой 15 %.

АКФХ Тульской области

 


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.