Главная \ Новости    \ Ввести нельзя не вводить! Где поставить запятую?      

Ввести нельзя не вводить! Где поставить запятую?

« Назад

17.09.2013 01:58

17 сентября 2013 г.в минсельхозе Тульской области состоялось совещание, посвященное реализации государственной программы РФ по приобретению техники для села со скидкой 15 %.

Однако свое выступление министр Красный С.П. начал не с этой темы. Он предложил присутствующим подумать о необходимости введения режима ЧС на территории региона в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Сергей Павлович отметил, что по данному вопросу в свои районные администрации уже обратились несколько фермерских хозяйств, в частности из Щекинского района. И назвал несколько фамилий.

Присутствующие в зале заседания живо и утвердительно прореагировали на это. У них нет сомнений в необходимости такого поворота событий. Для многих это – последняя надежда свести концы с концами, отсрочить долги по кредитам.

Министр особо отметил и без того сложнейшую ситуацию в АПК. А обрушившаяся на регион непогода сделала ее критической. Министерство, сказал он, постоянно мониторит ситуацию и разослало в районы письма с предложением дать информацию об ущербе, причиненном хозяйствам. Однако значительная часть муниципалитетов пока не дала ответов.

Поэтому надо активнее работать на местах в данном направлении со своими администрациями. Благожелательный тон руководителя профильного ведомства присутствующие восприняли как обнадеживающий признак принятия необходимого всем решения.

Не убранными на сегодняшний  день в области остаются 80 тысяч гектаров зерновых культур, 72 % площадей под картофелем, 84 % - под овощами. Под угрозой сев озимых культур. Эти данные – весомый аргумент  для введения ЧС в области.

С.П. Красный сообщил, что 23 сентября 2013 года  к нам с визитом по предложению губернатора Груздева В.С. прибудет председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев. У тульских крестьян, лишенных в текущем году возможности брать кредиты в этом банке, накопилось много вопросов к его руководству.

Затем представители фирм производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники рассказали присутствующим о порядке приобретения техники по льготной программе со скидкой 15 %.

АКФХ Тульской области