Главная \ Новости    \ ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: В УСЛОВИЯХ ВТО НАДО МАКСИМАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ АПК      

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: В УСЛОВИЯХ ВТО НАДО МАКСИМАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ АПК

« Назад

02.07.2013 01:10

В заседании «круглого стола» приняли участие члены Совета Федерации, а также руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти ряда субъектов РФ, представители делового сообщества, Агропромышленного союза России, других отраслевых союзов и ассоциаций, науки, производственных предприятий, фермерских хозяйств.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Президент АККОР Владимир Плотников в своем выступлении подчеркнул: «Важнейшее условие – использовать в полной мере те возможности, которые удалось согласовать при вступлении в ВТО, по адаптации нашего сельхозпроизводителя к новым стандартам. В первую очередь, речь идет об эффективности господдержки. Она должна работать на повышение конкурентоспособности, доходности сельхозпроизводства, мотивировать крестьянина на его рост».

«Нужны простые и понятные механизмы такой поддержки», – сказал сенатор. Среди таких механизмов он назвал субсидии на 1 гектар пашни, на возрастающее поголовье, на единицу произведенной продукции.

«Нужно строить современную систему реализации произведенной сельхозпродукции, как внутри страны, так и на международных рынках. И здесь важно как защищать нашего потребителя от недоброкачественного импорта, так сопровождать нашу продукцию на рынки других стран. ВТО такие возможности дает – надо скорее осваивать и использовать их», – заключил Владимир Плотников.

Выработанные в ходе «круглого стола» рекомендации вошли в итоговый документ выездного расширенного заседания Временной комиссии Совета Федерации.

АККОР