Главная \ Новости    \ В угрожаемых по АЧС зонах Подмосковья рекомендовано активизировать уничтожение свиней.      

В угрожаемых по АЧС зонах Подмосковья рекомендовано активизировать уничтожение свиней.

« Назад

29.08.2013 01:51

Главное управление ветеринарии Московской области рекомендует муниципальным властям выкупать свиней у населения, а также снизить численность кабанов в зоне возможного заражения африканской чумой свиней (АЧС).

"Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области, входящих в первую угрожаемую по АЧС зону, активизировать проведение мероприятий по выкупу свиней у населения и направлению их на убой",- говорится в решении коллегии Главного управления ветеринарии Подмосковья, заседание которой состоялось в среду.

Министерству сельского хозяйства региона предписано обеспечить полную депопуляцию дикого кабана в первой и второй угрожаемых по АЧС зонах, а также снизить численность этих животных на территориях, не вошедших в угрожаемые по АЧС зоны, передает «Интерфакс»

Главное управление ветеринарии области намерено и впредь не допускать продажи свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

Министерству сельского хозяйств региона предписано обеспечить полную депопуляцию дикого кабана в первой и второй угрожаемых по АЧС зонах, а также снизить численность этих животных на территориях, не вошедших в угрожаемые по АЧС зоны.

 Агентство АгроФакт