Главная \ Новости    \ В Тульской области обнаружено и изъято более 1 тонны турецких продуктов.      

В Тульской области обнаружено и изъято более 1 тонны турецких продуктов.

« Назад

13.01.2016 07:16

«В декабре 2015-го года эксперты управления Роспотребнадзора по Тульской области провели проверку торговых предприятий Тулы и выявили нарушения требований техрегламента Таможенного союза. В числе прочих произведена проверка сетевых компаний ООО «Лента», ООО «Гиперглобус», распределительного центра АО «Тандер». По результатам проверки реализация 16 партий продовольствия общим весом 1123 кг, произведенного на территории Турции, приостанавливается», — говорится в сообщении.

В отношении нарушителей возбуждены административные дела. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Тульской области производят мониторинг торговых сетей региона с целью выявления противозаконной торговли запрещенной к продаже продукцией турецкого производства. На данный момент не обнаружено фактов продаж в торговых организациях продукции, ввоз которой с 1-го января был запрещен.

С 1-го января запрещен ввоз в РФ некоторых видов продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Запрет на ввоз этой продукции связан с инцидентом, произошедшим в ноябре 2015-го года в небе над Сирией, когда истребитель ВВС Турции сбил бомбардировщик ВКС России Су-24.

Автор: Агентство АгроФакт


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.