Главная \ Новости    \ В Тульской области дорожают тепличные овощи, картофель и мука      

В Тульской области дорожают тепличные овощи, картофель и мука

« Назад

25.11.2015 06:45

Наиболее подорожали за отчетную неделю огурцы и томаты защищенного грунта (на 32,7% и на 17,7% соответственно). Традиционный рост цен на тепличные овощи в этом время года связан с увеличением производственных затрат и снижением предложения этой продукции на рынке. В результате за месяц тепличные огурцы и помидоры подорожали соответственно на 150,1% и 91,7%.


Немного поднялись цены реализации картофеля продовольственного (на 3,1%), пшеницы фуражной (+2,7%) и пшеницы продовольственной мягкой 3 класса (1,0%). В то же время пшеница продовольственная мягкая 4 класса подешевела на 0,9%, а закупочная цена на сырое молоко коровье снизилась на 0,5%. Не изменилась за неделю стоимость свиней II категории, капусты белокочанной, моркови столовой и яблок.


В группе оптовых цен рост их за отчетный период отмечен на муку пшеничную высшего сорта (на 2,4%) и молоко 3,2% жирности в пакетах (на 0,3%). При этом стоимость муки осталась самой низкой в ЦФО. А вот яйцо куриное подешевело на 0,9%. Цены на другую продукцию птицеводства были стабильными. Не изменилось и большинство оптово-отпускных цен на молочную продукцию: масло сливочное 82,5% жирности, творог 9% жирности, сметана 20% жирности. Также осталась прежней и стоимость хлеба.

Бизнес 71


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.