Главная \ Новости    \ В Тульской области будет построен международный туристический центр «Золотой город»      

В Тульской области будет построен международный туристический центр «Золотой город»

« Назад

20.06.2016 14:05

Заключение соглашения состоялось в рамках работы XX Петербургского международного экономического форума.

Предметом соглашения является реализация на территории Тульской области инвестиционного проекта «Строительство международного туристического центра (комплекса) «Золотой город» в с. Петропавловское Веневского района.

Соглашение подписали временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин и президент группы компаний «Стройпрогресс», учредитель ООО «Золотой город» Альберт Джуссоев.

В ходе подписания соглашения Алексей Дюмин отметил, что сегодня в регионе быстрыми темпами развивается культурная и туристическая сфера, что привлекает в Тульскую область гостей с разных концов нашей страны и из-за рубежа.

«В Тульской области сосредоточенно большое количество достопримечательностей, ценных не только для тульской земли, но и страны в целом. Строительство центра – это дополнительное привлечение туристических потоков и развитие регионального туризма», – выразил уверенность глава региона.

Президент группы компаний «Стройпрогресс», учредитель ООО «Золотой город» Альберт Джуссоев подчеркнул особую заинтересованность компании в сотрудничестве с Тульской областью и рассказал об особенностях будущего центра.

«Проект «Золотой город» - один из самых крупных в России рекреационных деловых центров. Он рассчитан на разовое посещение 20 тысяч человек», - сказал Альберт Джуссоев.

Предполагается, что в инвестиционный проект будут вложены средства инвестора в общем размере до 5 млрд. руб., создано 300 новых рабочих мест.

Информационная справка

ООО «Золотой город» входит в группу компаний ООО «Стройпрогресс».

«Стройпрогресс» - группа российских компаний, созданная в 1989 году на базе объединения «Главмоспромстрой» как генподрядная строительная организация. Сферы деятельности – строительство, нефтедобыча, производственное обеспечение, логистика, рекреация, банковские услуги, страхование, ресторанный бизнес.

В качестве генподрядчика компания построила ряд административных, промышленных и инфраструктурных объектов (в том числе газопроводы, инженерные сети и др.) в Москве, Тамбовской области, Тульской области, Курганской области, Северной и Южной Осетии, других регионах. Среди знаковых проектов – высокогорный газопровод Дзуарикау-Цхинвал и коммуникационный коридор инженерных сетей протяженностью более 27 км до промышленной зоны объекта по уничтожению химического оружия в городе Щучье Курганской области.

В Веневском районе Тульской области компания реализует рекреационный проект «Золотой город».

Портал правительства Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.