Главная \ Новости    \ В правительстве региона обсудили проведение в 2017 году сезонных полевых работ      

В правительстве региона обсудили проведение в 2017 году сезонных полевых работ

« Назад

03.05.2017 13:08

С докладом выступил заместитель председателя правительства Тульской области - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Он отметил, что отрасль растениеводства является одной из наиболее важных и динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса региона. 

Дмитрий Миляев сообщил, что в этом году площадь под зерновыми культурами планируется 574 тыс. га, кормовыми культурами - 106,6 тыс. га; рапс - 65,4 тыс. га; картофелем - 49 тыс. га, подсолнечником - 16,6 тыс. га, сахарной свеклой - 10,3 тыс. га, прочими культурами, включая сою и овощи - 39 тыс. га.

По словам заместителя председателя регионального правительства, в настоящее время засеяно 260,7 тыс. га, из которых зерновыми и зернобобовыми культурами - 227,5 тыс. га; рапсом – 12 тыс. га; сахарная свекла – 8,8 тыс. га; кормовые культуры – 3,7 тыс. га; подсолнечник – 5 тыс. га; картофель и овощи – 3,7 тыс. га.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Миляеву контролировать ход проведения полевых работ. 

«Необходимо проработать вопрос выделения дополнительных средств регионального бюджета на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства на уровне не ниже прошлого года», - отметил глава региона. 

Алексей Дюмин поручил первому заместителю Губернатора Тульской области - председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову совместно с заместителем Губернатора Тульской области Сергеем Егоровым держать этот вопрос на контроле. 

Губернатор также поручил министерству сельского хозяйства Тульской области провести обучающий семинар по вопросам организации бухгалтерского и налогового учета, а также рассмотреть вопрос комплексного сопровождения тульских сельхозпредприятий, например, на базе бизнес-инкубатора, с тем, чтобы помочь хозяйствам встроиться в новые требования предоставления государственной поддержки. 

В связи с тем, что в последнее время участились случаи мошенничества на рынке минеральных удобрений и средств защиты растений, глава региона поручил министерству сельского хозяйства Тульской области провести широкую разъяснительную работу с сельхозпроизводителями, чтобы исключить в будущем подобные ситуации. 
Кроме того, Алексей Дюмин обратил внимание руководителей правоохранительных органов принять все меры к тому, чтобы установить злоумышленников и привлечь к ответственности.

Участники совещания также отчитались об исполнении поручений Губернатора.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил о ходе ремонта дорог в регионе. Он отметил, что в настоящее время в области начались работы по асфальтированию дорог. На сегодняшний день в регионе работают три завода по изготовлению асфальтобетона, один будет запущен до конца этой недели и еще четыре - до 20 мая. 

По словам Александра Камзолова, уже выпущено и уложено 16,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. 

О проекте «Лето в парках» доложил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Он сообщил, что летом 2016 года впервые данный проект был разработан и успешно реализован. За время его проведения в парках области состоялось 1585 мероприятий, в которых приняли участие около 126 тысяч человек. В этом году проект будет продолжен. Он включает в себя лучшие форматы мероприятий, которые пользовались популярностью в сезоне 2016 года. 

Юрий Панфилов напомнил, что 2017 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом экологии. В связи с этим, в 2017 году «Лето в парках» будет представлено четырьмя основными направлениями: «Спорт», «Экология», «Развлечения» и «Искусство».

По направлению «Экология», новому для проекта, планируются акции «Зеленая библиотека», «Красная книга», «Открытый микрофон», «МикроМИР», экологические викторины и эстафеты, квесты, эко-спектакли.

В разделах «Спорт», «Развлечения» и «Искусство» проект «Лето в парках», наряду с уже ставшими традиционными и популярными у жителей, будет дополнен такими новыми мероприятиями как соревнования среди любителей футбола на кубок Центрального парка, проект «Живые шахматы», Тульский полумарафон и теннисные турниры, «День мыльных пузырей», Mannequin Challenge (имитация скульптурных групп), школы магов и рисования, мастер-классы «Как стать оператором» и многие другие.

Алексей Дюмин поручил министерству природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с ГУ ТО «Тульские парки» изучить опыт других субъектов Российской Федерации по организации летнего отдыха в парках.

В ходе совещания участники совещания обсудили передачу в муниципальную собственность земельного участка бывшего аэродрома в Мясново. 

На совещании Алексей Дюмин представил вновь назначенного заместителя министра здравоохранения Тульской области Геннадия Ларина.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.