Главная \ Новости    \ В Госдуме РФ предлагают установить льготный тариф на электроэнергию для сельхозпредприятий      

В Госдуме РФ предлагают установить льготный тариф на электроэнергию для сельхозпредприятий

« Назад

08.04.2014 23:35

"К нам поступают многочисленные жалобы от предприятий АПК, в которых указывается на то, что утвержденные тарифы на оплату электроэнергии в субъектах РФ для сельскохозяйственных предприятий в 2-3 раза выше, чем, например, для расположенных по соседству с ними промышленных предприятий", - пояснила журналистам Школкина. Так, по ее словам, сельхозпредприятия в Ярославской области за один киловатт электроэнергии платят 5,7 рублей, тогда как промышленное предприятие, находящееся на этой же территории, платит 2,5 рублей за киловатт. В Свердловской области - 5,2 и 2,2 рублей соответственно, в Курганской области - 6,1 и 2,5 рублей, в Курской области - 5,6 и 2,5 рублей. Депутат обратила внимание, что "на сегодняшний день большинство предприятий АПК испытывают финансовые проблемы, связанные, в том числе с возрастающим диспаритетом цен между сельскохозяйственной продукцией и промышленными товарами". В связи с этим, по ее мнению, "оплата за услуги организаций естественных монополий является существенным фактором, влияющим на деятельность сельскохозяйственных предприятий". Агоообзор


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.