Главная \ Новости    \ В 2016 году порог гибели урожая в агростраховании будет снижен до 20%      

В 2016 году порог гибели урожая в агростраховании будет снижен до 20%

« Назад

16.11.2015 02:43

Документ предусматривает последовательное снижение порога расчетного показателя гибели урожая на 2016 г. до 20% против 25%, установленных в этом году, передает "Агентство страховых новостей" со ссылкой на Национальный союз агростраховщиков (НСА).

В настоящее время союз готовит на основе необходимых расчетов предложения по снижению этого порога до 5%.

Вместе с тем, как отметил президент НСА Корней Биждов, в целом ставки субсидирования установлены на более низком уровне, чем те, которые рассчитывались независимыми актуариями. «В тех случаях, когда ставки ниже, чем сложившийся в регионе уровень риска, дополнительные затраты ложатся на агрария, что делает агрострахование с господдержкой менее доступным для сельхозпроизводителей в соответствующем регионе, и затрудняет работу страховых компаний», – пояснил глава НСА.

Союз планирует провести анализ условий в конкретных регионах для выработки рекомендаций по управлению рисками сельского хозяйства в 2016 г. Возможно, в каких-то регионах будет выявлена необходимость выделения аграриям дополнительных компенсаций на агрострахование, говорится в пресс-релизе НСА.

Ежедневное аграрное обозрение


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.