Главная \ Новости    \ УКРЕПЛЯЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО АККОР И РОСАГРОЛИЗИНГА      

УКРЕПЛЯЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО АККОР И РОСАГРОЛИЗИНГА

« Назад

20.12.2016 13:38

Во встрече также приняли участие представители фермерского сообщества из 14 регионов и заместитель Генерального директора Н.И.Зудина.

Особое внимание было уделено реализации совместной программы для малых форм хозяйствования – членов АККОР по предоставлению сельскохозяйственной техники и оборудования на льготных условиях федерального лизинга.

В.Н.Назаров рассказал о ходе реализации Росагролизингом эффективных лизинговых продуктов и проектов, об осуществлении обновления племенного поголовья сельскохозяйственных животных, а также технической и технологической модернизации производственной и социальной инфраструктуры села. И подтвердил готовность продолжать реализацию совместной программы и в 2017 году.

Руководители региональных фермерских организаций поблагодарили руководство компании за постоянное внимание к крестьянским проблемам и большую работу, проведенную по выполнению в 2016 году специальной программы предоставления малым формам хозяйствования, являющимся членами АККОР, сельскохозяйственной техники и оборудования на льготных условиях. Они отметили, что реализация этой программы помогает фермерам в модернизации своих хозяйств, наращивании производства сельхозпродукции, способствует раскрытию потенциала фермерского уклада для решения задач укрепления продовольственной безопасности страны.

На встрече выступили фермеры из Татарстана, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края, Тверской, Ростовской, Вологодской, Владимирской, Новгородской, Тульской, Ульяновской областей, которые просили рассмотреть возможность увеличить объемы средств по данной программе и расширить объекты лизинга за счет включения в него перерабатывающего животноводческого оборудования.

Со своей стороны АККОР обязался ответственно подходить к отбору потенциальных лизингополучателей и приложить все усилия с тем, чтобы в программе принимали участие достойные заявители.

Сайт АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.