Главная \ Новости    \ Тульский АПК успешно развивается      

Тульский АПК успешно развивается

« Назад

23.12.2014 05:01

Так, в 2013 и 2014 гг. объемы государственной поддержки сельского хозяйства в нашей области составили 2,3 млрд и почти 2,5 млрд рублей соответственно. Финансирование программ господдержки сельского хозяйства выросло на 70% в сравнении с 2012 г. Проведенные мероприятия позволили обеспечить в 2014 году рост объемов производства молока, собрать урожай зерновых более 1,5 млн тонн. В числе приоритетных направлений руководитель регионального министерства выделил увеличение валового сбора зерна до 2 млн тонн в 2016 году, наращивание производства мяса птицы, свинины, говядины, увеличение производства куриного яйца, дальнейшее наращивание производства молока. Дм. Миляев назвал наиболее значимые проекты, реализуемые на территории региона. Среди них ООО «Воловский бройлер», где уже начато строительство птицеводческого комплекса мощностью до 30 тысяч тонн мяса птицы в год с заводом по переработке. Планируется полная реализация проекта ООО «Тульская мясная компания», в рамках которого намечено строительство свиноводческого комплекса с общим поголовьем 420 тысяч голов свиней и объемом производства мяса более 40 тысяч тонн в год. В ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» ведутся работы по реконструкции свиноводческого комплекса на 35 тысяч голов свиней и реконструкции мясоперерабатывающего цеха. Министр также отметил предприятие ООО «Интеркрос Центр» - крупнейший в стране молочный комплекс. В 2015 году планируется увеличение дойного стада с 4 000 до 5 500 голов. Также рассматривается вопрос об увеличении объемов производства куриного яйца на 120 млн штук в год в ОАО «Птицефабрика „Тульская“». В 2016 г. Тульская область планирует произвести не менее полумиллиона яиц в год. Бизнес 71


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.