Это - мало и практически совпадает с данными в целом по России. Напомним, то по итогам 2013 года наша область вошла в перечень 15-ти регионов РФ с самыми высокими темпами роста промышленного производства. Главный виновник столь слабого «старта» - гражданское машиностроение, на долю которого, как правило, приходится до 18% выпуска всей промышленной продукции региона. Здесь падение составило сразу 19%. Плюс продолжающийся кризис на предприятиях по выпуску транспортных средств и оборудования (-39%). Свою лепту (правда, не слишком большую) в полученный негатив внесли производители обуви, трикотажа, изделий из древесины, пластмассы, резины, а также энергетики и коммунальщики. Спасают ситуацию от «ухода» в минусовую зону металлурги, химики, производители пищевой продукции, строительных материалов, минеральных ресурсов (песок, щебень). Но в целом ситуацию достаточно неустойчивая. Впрочем, здесь имеется «скрытый плюс» - многие предприятия оборонной отрасли пока не получили полной оплаты за произведенную и поставленную продукцию. Это, скорее всего, произойдет в мае-июле. Бизнес 71
19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа.
С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.
2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.
В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций.
Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе, тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве.
25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.
Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах
Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области. Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.