Главная \ Новости    \ Тульская инфляция обгоняет все прогнозы      

Тульская инфляция обгоняет все прогнозы

« Назад

07.05.2014 22:12

В Тульской области за это же время индекс потребительских цен составил 103,1%. При этом данный показатель по продовольственным товарам равен 105,5%, по ширпотребу – 101,6%, а по услугам населению – 101,1%. Более всего в апреле текущего года вздорожали алкоголь, табачные изделия, молочная продукция, свинина, колбасы, практически все овощи и фрукты. А также лекарства, строительные материалы, отечественные автомобили, услуги связи, проезд в поездах дальнего следования, отдых за границей. Список того, что подешевело, гораздо скромнее – меха, зимняя одежда, фото- и телеаппаратура, сотовые телефоны. Пока рост доходов населения в нашей области опережает темпы инфляции, а потому реальные доходы туляков слегка выросли. Но уровень «обогащения» настолько невелик, что справедливее будет говорить об относительной стабильности нашего благосостояния. Делать прогнозы на будущее сложно. Тем не менее, чиновники из Минэкономразвития РФ бодро уверяют, что в июле-сентябре 2014 года обязательно произойдет сезонное снижение цен за счет удешевления фруктов-овощей, и страна по итогам года получит обещанную минимальную инфляцию в 106,0%. Большинство экспертов этому не верит. Судя по тому, как люди сегодня активно тратят свои денежные накопления на покупку дорогой бытовой техники и мебели, а также на автомобили и недвижимость, они придерживаются той же точки зрения.

Бизнес 71


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.