Главная \ Новости    \ Тульская безработица – одна из самых низких в ЦФО      

Тульская безработица – одна из самых низких в ЦФО

« Назад

21.10.2015 07:10

В целом по стране уровень безработицы – 5,3%, показатель за месяц не изменился. Более 5,0% уровень безработицы в нашем федеральном округе в Ивановской, Владимирской, Костромкой, Орловской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях. Минимальный уровень – 1,9% - в Москве. Средний показатель по ЦФО – 3,4%.


В Тульской области поиском работы заняты 33,0 тысячи человек или – 4,1% от всего экономически активного населения региона. Это количество за месяц также не изменилось. По «минимализму» (в процентах) безработных наш регион – на шестом (из 18-ти) месте в ЦФО. Помимо столицы, ниже тульского уровень «лишних людей» - в Калуге, Белгороде, Липецке и Подмосковье.


При этом только пятая часть безработных обращается в службы занятости за поддержкой. Остальные ищут работу самостоятельно. В нашей области число людей, официально признанных безработными и получающих денежное пособие – менее 7,0 тысяч человек, или - 0,9% от общей численности экономически активного населения. В данном случае наш регион – по «минимализму» официальной безработицы, вместе со столицей и Московской областью - в тройке лидеров в ЦФО. Напомним также, что по заявке работодателей у нас не хватает от 15 до 22 тысяч человек. А еще примерно 18-20 тысяч вакансий заняты гастарбайтерами из стран ближнего и дальнего зарубежья. Более всего их из Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Китая, Молдовы и Украины.


Средний возраст безработных в сентябре 2015 г. составил 36 лет. Молодежь до 25 лет среди безработных составляет 25,6%, в том числе в возрасте 15-19 лет - 4,6%, 20-24 лет - 21,0%. Высокий уровень безработицы отмечался в возрастной группе 15-19 лет (30,1%) и 20-24 лет (14,3%).


Среди безработных 35,6% составляют лица, срок пребывания которых в состоянии поиска работы (безработицы) не превышает 3-х месяцев. Один год и более ищут работу 28% безработных (застойная безработица). В численности безработных 28,8% составляют лица, не имеющие опыта трудовой деятельности. Каждый третий из них – недавний выпускник школы, училища, техникума или вуза.

Бизнес 71


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.