Главная \ Новости    \ Тульская безработица – одна из самых низких в ЦФО      

Тульская безработица – одна из самых низких в ЦФО

« Назад

21.10.2015 07:10

В целом по стране уровень безработицы – 5,3%, показатель за месяц не изменился. Более 5,0% уровень безработицы в нашем федеральном округе в Ивановской, Владимирской, Костромкой, Орловской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях. Минимальный уровень – 1,9% - в Москве. Средний показатель по ЦФО – 3,4%.


В Тульской области поиском работы заняты 33,0 тысячи человек или – 4,1% от всего экономически активного населения региона. Это количество за месяц также не изменилось. По «минимализму» (в процентах) безработных наш регион – на шестом (из 18-ти) месте в ЦФО. Помимо столицы, ниже тульского уровень «лишних людей» - в Калуге, Белгороде, Липецке и Подмосковье.


При этом только пятая часть безработных обращается в службы занятости за поддержкой. Остальные ищут работу самостоятельно. В нашей области число людей, официально признанных безработными и получающих денежное пособие – менее 7,0 тысяч человек, или - 0,9% от общей численности экономически активного населения. В данном случае наш регион – по «минимализму» официальной безработицы, вместе со столицей и Московской областью - в тройке лидеров в ЦФО. Напомним также, что по заявке работодателей у нас не хватает от 15 до 22 тысяч человек. А еще примерно 18-20 тысяч вакансий заняты гастарбайтерами из стран ближнего и дальнего зарубежья. Более всего их из Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Китая, Молдовы и Украины.


Средний возраст безработных в сентябре 2015 г. составил 36 лет. Молодежь до 25 лет среди безработных составляет 25,6%, в том числе в возрасте 15-19 лет - 4,6%, 20-24 лет - 21,0%. Высокий уровень безработицы отмечался в возрастной группе 15-19 лет (30,1%) и 20-24 лет (14,3%).


Среди безработных 35,6% составляют лица, срок пребывания которых в состоянии поиска работы (безработицы) не превышает 3-х месяцев. Один год и более ищут работу 28% безработных (застойная безработица). В численности безработных 28,8% составляют лица, не имеющие опыта трудовой деятельности. Каждый третий из них – недавний выпускник школы, училища, техникума или вуза.

Бизнес 71


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.