Главная \ Новости    \ ЦЕНЫ НА УДОБРЕНИЯ ЗАФИКСИРУЮТ ДО КОНЦА ГОДА      

ЦЕНЫ НА УДОБРЕНИЯ ЗАФИКСИРУЮТ ДО КОНЦА ГОДА

« Назад

22.09.2015 08:19

Подобное решение было принято под урожай 2016 года. Такой мерой ведомство планирует обеспечить аграриям меньшую зависимость от колеблющегося курса валют и зависимости от импортных составляющих.

В Минпромторге отметили, что в сентябре – октябре 2015 г. резкого повышения стоимости удобрений для сельхозпроизводителей не планируется. По данным Минсельхоза, в 2015 г. стоимость 1 т действующего вещества вырастет за год почти на 28%, до 45700 рублей. Эксперты утверждают, что фиксированная стоимость удобрений поможет аграриям лучше подготовиться к новому сельхозгоду. Кроме того, стоимость отечественных минеральных удобрений привязана к мировым ценам, и на фоне роста курса валют, заморозка цен положительно отразится на аграриях.

Важно понимать, на каком уровне стоимость минудобрений будет остановлена. Если это произойдет на нынешнем уровне, когда идет посевная и спрос на удобрения высокий, то можно не ожидать традиционного снижения цен на минудобрения к концу года.

Напомним, в прошлом месяце Минсельхоз провел совещание с российскими производителями удобрений по поводу цен для внутреннего рынка. Как заявил замглавы ведомства Евгений Громыко, цены на аммофос и калийные удобрения могут скорректировать. Он также отметил, что этому вопросу была посвящена встреча с Российской ассоциацией производителей удобрений, которая довела вопросы министерства до компаний. «Их у нас семь, мы ждем от них предложений», — сказал замминистра.

Agro.ru

 


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.