Главная \ Новости    \ ЦЕНЫ НА УДОБРЕНИЯ ЗАФИКСИРУЮТ ДО КОНЦА ГОДА      

ЦЕНЫ НА УДОБРЕНИЯ ЗАФИКСИРУЮТ ДО КОНЦА ГОДА

« Назад

22.09.2015 08:19

Подобное решение было принято под урожай 2016 года. Такой мерой ведомство планирует обеспечить аграриям меньшую зависимость от колеблющегося курса валют и зависимости от импортных составляющих.

В Минпромторге отметили, что в сентябре – октябре 2015 г. резкого повышения стоимости удобрений для сельхозпроизводителей не планируется. По данным Минсельхоза, в 2015 г. стоимость 1 т действующего вещества вырастет за год почти на 28%, до 45700 рублей. Эксперты утверждают, что фиксированная стоимость удобрений поможет аграриям лучше подготовиться к новому сельхозгоду. Кроме того, стоимость отечественных минеральных удобрений привязана к мировым ценам, и на фоне роста курса валют, заморозка цен положительно отразится на аграриях.

Важно понимать, на каком уровне стоимость минудобрений будет остановлена. Если это произойдет на нынешнем уровне, когда идет посевная и спрос на удобрения высокий, то можно не ожидать традиционного снижения цен на минудобрения к концу года.

Напомним, в прошлом месяце Минсельхоз провел совещание с российскими производителями удобрений по поводу цен для внутреннего рынка. Как заявил замглавы ведомства Евгений Громыко, цены на аммофос и калийные удобрения могут скорректировать. Он также отметил, что этому вопросу была посвящена встреча с Российской ассоциацией производителей удобрений, которая довела вопросы министерства до компаний. «Их у нас семь, мы ждем от них предложений», — сказал замминистра.

Agro.ru

 


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.