Главная \ Новости    \ Тракторист Дерипаска      

Тракторист Дерипаска

« Назад

17.09.2013 19:30

Основатель и председатель наблюдательного совета группы «Базэл» Олег Дерипаска привлек мирового производителя сельскохозяйственной техники AGCO (Your Agriculture Company) для создания СП в Голицыне. Новое производство позволит Дерипаске вывести его холдинг «Русские машины» в сегмент сельскохозяйственного машиностроения.

Совместное предприятие «Русских машин» и AGCO займется локализацией производства и дистрибуцией сельскохозяйственной техники. Представитель компании пояснил РБК daily, что СП будет выпускать тракторы и комбайны Challenger и тракторы Massey Ferguson. Новое предприятие расположится в Голицыне на территории 12,5 га. На территории завода также разместятся выставочный зал и учебный центр. Кроме того, в планах компании создать на базе одного из хозяйств, входящих в структуру «Базэла», модели современной фермы для демонстрации инновационных методик, повышающих рентабельность сельского хозяйства.

«Мы верим, что технические разработки AGCO в сочетании с возможностями «Русских машин» по реализации полномасштабного производства позволят совместному предприятию добиться высоких результатов и будут работать на увеличение акционерного капитала обеих корпораций», — считает председатель совета директоров «Русских машин» Зигфрид Вольф. «Основная цель создания совместного предприятия с «Русскими машинами» — это объединение усилий в процессе создания конкурентоспособной и высокопроизводительной техники, внедрения передовых технологий и выстраивании эффективной сервисной базы», — отметил вице-президент AGCO Стив Кларк.

«Русские машины» ранее не включали в себя активы по выпуску сельхозтехники. Корпорация объединяет предприятия в автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, дорожно-строительной техники и спецтехники для армии.

Олег Дерипаска, как и в случае с другими своими активами, может рассчитывать на помощь государства в развитии нового СП. В России с мая этого года действует программа субсидирования закупок сельхозтехники путем компенсации 15% стоимости техники из федерального бюджета. По данным Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, объем субсидирования в этом году может составить на эти цели более 2 млрд руб. Представитель ассоциации сообщил РБК daily, что в России сельхозтехника изношена на 80—90%, но платежеспособного спроса на новую технику нет.

«Русские машины» не в самое удачное время решили завоевывать новые сегменты, считают аналитики «АСМ-Холдинга». В первом полугодии в России производство тракторов упало на 51,5%, до 5,58 тыс. штук, в том числе выпущено 4,46 тыс. тракторов для сельскохозяйственного назначения. Из общего количества тракторов только 24% иностранных марок. Однако в прошлом году, по данным ассоциации «Росагромаш», рынок сельхозтехники в России вырос на 14,8% в денежном выражении и достиг 124,8 млрд руб., в основном за счет импорта. В России кроме национальных производителей сельхозтехники работают и предприятия John Deere, Claas и CNH.

 


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.