Главная \ Новости    \ Темпы промышленного производства в Тульской области – 104,5%      

Темпы промышленного производства в Тульской области – 104,5%

« Назад

25.12.2013 20:46

Эти данные, о которых сообщил Росстат – за 11 месяцев 2013 года. Что выводит наш регион в масштабах ЦФО в пятерку лучших регионов (из 18-ти). Средний показатель по России – 100,0%, т. е. - нулевой прирост. Напомним, что за январь-ноябрь 2012 года тот же показатель для тульской промышленности составлял 108,0%. Тем самым, сегодня наши заводы работают хоть и в плюс, но – слабее периода годовой давности.

По данным статистического ведомства, за 11 месяцев с начала нынешнего года увеличили выпуск продукции такие сферы нашей промышленности, как производство пищевых продуктов, в химическом, текстильном и швейном производстве, в обработке древесины. Наконец – что очень важно - в «оборонке». Вместе с тем, снизили свои объемы предприятия строительной индустрии, в целлюлозно-бумажном производстве, металлургии, производстве транспортных средств и оборудования. В результате темпы прироста промышленного производства, которые в первой половине года превышали +12%, постепенно снижались. И сейчас составляют, как сказано выше, +4,5%.

Любопытно, что на совещании у губернатора, которое состоялось 24 декабря, и где рассматривался вопрос работы тульской промышленности, в отчетном докладе профильного министерства почему-то прозвучали данные за 9 месяцев 2013 года. Они, конечно, оптимистичнее – темпы производства составили 108,6%, и наша область по этому показателю – на третьем месте в ЦФО. Но что о том вспоминать, если за два последующих месяца (октябрь и ноябрь) произошло снижение сразу на 4,0%?

Ждать осталось совсем немного. И мы узнаем, как в целом за год сработает тульская промышленность. Нынешний «плюс», увы, не слишком велик…

Бизнес 71

 


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.