Главная \ Новости    \ Субсидии сельхозкооперативам Прикамья увеличат в три раза      

Субсидии сельхозкооперативам Прикамья увеличат в три раза

« Назад

24.02.2016 03:57

ФедералПресс. Серьезный потенциал укрепления продовольственной безопасности Пермского края заложен в создании крупных коопераций сельхозпроизводителей, заявил в своем послании депутатам заксобрания губернатор Виктор Басаргин. С прошлого года краевое правительство оказывает поддержку сельхозкооперативам, состоящим минимум из десяти участников. Таким кооперативам предоставляется субсидия на развитие материально-технической базы в размере 5 миллионов рублей. В текущем году размер субсидий планируют увеличить в три раза.

«На выходе проекты должны дать их участникам новые овощехранилища и комплексы по переработке мяса. Создание общей мощной инфраструктуры позволит участникам кооперативов значительно нарастить производство и усилить свое влияние на рынке. Синергетический эффект подобных объединений способен кратно увеличить объемы производства их участников», – отметил глава региона. По его словам, сейчас как никогда важно не допустить драматичных скачков цен на продовольствие и защитить интересы людей.

«По итогам 2015 года индекс цен на продовольствие в Пермском крае опередил среднероссийское значение. Именно поэтому считаю, что первоочередная задача Правительства на 2016 год – довести его до уровня ниже среднего в Приволжском федеральном округе. Вся необходимая база для решения этой задачи в Пермском крае создана. Достаточно сказать, что только объем привлеченных нами федеральных инвестиций в нашу житницу, сельскохозяйственную отрасль вырос в 3 раза – до 1,5 млрд рублей», – подчеркнул Виктор Басаргин.

 


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.