Главная \ Новости    \ США: когда примут новый Закон о сельском хозяйстве?      

США: когда примут новый Закон о сельском хозяйстве?

« Назад

16.01.2014 19:35

Вот почему все руководство Минсельхоза в канун нового года активно участвовало в различных мероприятиях представителей аграрной отрасли экономики, а министр Вилсак призвал конгресс принять закон, призванный не только помогать фермерам и создавать в Америке новые рабочие места, но и содействовать росту аграрного экспорта и открытию новых рынков сбыта.

Скузе, заместитель министра, также отметил связь между ростом продаж американского продовольствия в мире и созданием новых рабочих мест, что немаловажно в данный момент.

Вот конкретные цифры. Аграрный экспорт США в 2013 году достиг рекордного уровня – 140, 9 млрд долларов. Он обеспечивал занятость примерно одного миллиона американских фермеров.

По сравнению с предыдущей пятилеткой (2004 – 2008 гг.) поставки продовольствия за рубеж увеличились на 230 млрд долларов. Достигнуты самые высокие темпы роста экспорта за пятилетку.

Как отмечает Минсельхоз США, фермеры Америки по производительности труда занимают первое место в мире. В результате поддержки по линии министерства (и государства) фермеры получили возможность производить больше, несмотря на погоду и неопределенности рынка.

В результате высокая производительность в сельском хозяйстве США привела к тому, что доля расходов на продовольствие в американской семье самая низкая в мире (около 10% - 12% всего бюджета).

Базовый закон о сельском хозяйстве огромное внимание уделяет программе содействия доступа на рынки (конечно, иностранные). В рамках этой программы, подчеркивает Минсельхоз, каждый вложенный доллар приносит 35 долларов экономической выгоды.

Речь идет о различных выставках и шоу, организованных Минсельхозом в различных странах мира, для того, чтобы в них принимали участие аграрные производители Америки. С 2009 года Минсельхоз направил более 150 торговых миссий в различные страны мира – это Колумбия, Грузия, Россия, Китай и другие. А в выставках и показах достижений приняло участие более 1 тыс. американских компаний. В тексте нового закона предлагается усилить активность на этом направлении.

Начиная с 2009 года, было предоставлено 159 тыс. прямых и гарантированных займов на приобретение хозяйств или операционные расходы фермеров.

До 2011 года, когда закончилось действие программы, было осуществлено 400 тыс. выплат фермерам в рамках компенсации за ущерб в результате стихийных бедствий.

Без поддержки фермерам просто никак не выжить, поэтому Минсельхоз и призывает как можно быстрее принять новый закон.

17/01/2014 Николай Худяков «Крестьянские Ведомости»

 


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.