Главная \ Новости    \ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗАСЕДАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ      

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ЗАСЕДАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

« Назад

27.06.2013 20:25

В рамках «правительственного часа» члены Совета Федерации заслушали доклад Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова об основных направлениях налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

После доклада сенаторы задали министру вопросы. Так, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Плотников попросил Министра уделить внимание теме развития кооперации в сельском хозяйстве и связанным с этим вопросом уплаты НДС.

В.Н. Плотников, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области: «Уважаемый Антон Германович, вопрос следующий. Урегулирование до конца НДС очень сильно может способствовать развитию кооперации в сельском хозяйстве. А сегодня получается так, что многие мелкие товаропроизводители, которые работают на едином сельскохозяйственном налоге и продают в кооперативы свою продукцию, не платят НДС, а кооперативы должны платить НДС в полной мере, что, естественно, тормозит развитие кооперации. Поэтому просьба обратить на этот вопрос серьезное внимание и решить его, чтобы мы могли развивать кооперацию, которая имеет колоссальное значение».

А.Г. Силуанов: «Спасибо. Мы этот вопрос знаем. Действительно, есть эта тема, мы готовы ее обсудить и подготовить вместе с вами предложения».

 АККОР