Главная \ Новости    \ Сокращение расходов на АПК может повлечь заморозку некоторых агропроектов.      

Сокращение расходов на АПК может повлечь заморозку некоторых агропроектов.

« Назад

18.10.2016 06:01

Поясним, что в конце прошлой недели российское правительство в целом одобрило проект бюджета на ближайшие три года, предложенный Минфином. Несмотря на неоднократные обещания сохранить расходы на АПК на уровне 2016 года, Минфин все-таки предложил сократить финансирование сельского хозяйства более чем на 10 млрд рублей.

«Бюджет на этот год определил правила, по которым бизнес дал старт проектам. И вдруг сейчас, когда проекты на полном ходу, эти правила планируется изменить. Такими маневрами поставленных президентом задач по АПК нам не достичь», – прокомментировал господин Пономарев, являющийся членом думского аграрного комитета.

Отметим, что на прошлой неделе в рамках заседания комитета была сформулирована позиция – отстаивать принятый ранее на 2016 год объем финансирования. А все предложения по изменению бюджета на АПК-цели рассматривать в контексте следующего планового периода.

Напомним также, что Белгородская, Воронежская и Тамбовская области вошли в пятерку лучших по итогам 2015 года в России по господдержке в агропромышленном секторе. Государство в 2015 году выделило белгородским аграриям 13,1 млрд рублей, воронежским – 9,8 млрд рублей и тамбовским – 7 млрд рублей. По уровню дотаций из местного бюджета эти черноземные области также вошли в тройку лучших по России.

Автор: Агентство АгроФакт

 


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.