Главная \ Новости    \ СЕЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ: ПОДДЕРЖКА МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА РУБЕЖОМ      

СЕЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ: ПОДДЕРЖКА МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА РУБЕЖОМ

« Назад

10.12.2013 21:01

Общественное движение сельских женщин России выступило с рядом докладов на научно-практической конференции в Великом Новгороде. Как рассказала Председатель движения Надежда Безбудько, в конце ноября несколько десятков руководительниц фермерских хозяйств из разных регионов страны совместно с другими сельхозпроизводителями собрались на конференции «Проблемы адаптации хозяйствующих субъектов АПК к условиям ВТО».
По словам Надежды Викторовны, в условиях международной конкуренции меры поддержки отечественных сельхозпроизводителей должны быть равными.

 
«Поддержка,  оказываемая  нашему малому  агробизнесу, в  10  раз  меньше,  чем  в Европе и в США.  Однако, в  тех  странах  есть  предел,  выше  которого  хозяйства  теряют  право  на  субсидии, – говорит Надежда Безбудько. –  Таким образом, в  США,  если  объем  реализации  продукции  равен более  2.5  млн.  долларов  (75  млн.  руб.), то хозяйство  не  получает  субсидии.  Общий  объем  субсидий   на  хозяйство  не  может  превышать  360  тыс.  долларов  (12  млн.  рублей)».  
 
Как подчеркнула Надежда Викторовна, у  нас  этих  ограничений  нет,  наоборот,  госсредства идут на поддержку крупного агробизнеса.  
 
Также фермеры выступили против фактически запретительных мер в отношении выращивания свиней в личных подсобных хозяйствах. «Африканская  чума  свиней  - только  предлог, – сказала Председатель движения сельских женщин России. – Всем  известно,  что  свинья  всегда  была   «кошельком»  сельской  семьи».

АККОР


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.