Главная \ Новости    \ Производителям молока в РФ продолжат выплачивать субсидии в 2014 году      

Производителям молока в РФ продолжат выплачивать субсидии в 2014 году

« Назад

26.11.2013 23:15

По его словам, передает "Российская газета", департамент животноводства Минсельхоза уже направил окончательные предложения на согласование в министерства. В этом году первоначально на субсидирование производства молока не ниже первого сорта из федерального бюджета было выделено 9,5 млрд рублей. В связи с подорожанием кормов эта сумма была увеличена на 3,2 млрд рублей.

 

Между тем в России наблюдается дефицит молока. По официальным данным, он составляет 6 млн тонн. Молочники называют цифру 15 млн тонн.

 

В октябре в прессе появились сообщения о том, что Минсельхоз снизил требования к производителям молока, претендующим на госсубсидии. Однако, по мнению представителей отрасли, они все равно остались невозможно высокими — 60% предприятий не сможет им соответствовать.

 

В Национальном союзе производителей молока заявляют, что в условиях ВТО отечественная молочная продукция неконкурентоспособна, и Россия уже переходит на импорт. Главная причина этого — более низкая (до 30%) цена молока-сырья в Европе, Новой Зеландии, США.



Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/11/27/1204378.html


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.