Главная \ Новости    \ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ ОСОБО ВОСТРЕБОВАНЫ В РЕГИОНАХ      

ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ ОСОБО ВОСТРЕБОВАНЫ В РЕГИОНАХ

« Назад

04.02.2015 06:31

Так, на один грант по начинающим фермерам претендуют до пяти, а по семейным животноводческим фермам – до десяти конкурсантов. В то же время Смоленская и Рязанская области, Ненецкий автономный округ не подали заявки на грантовую поддержку начинающих фермеров. Республика Карелия, Калининградская, Мурманская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Чукотский автономные округа, город Севастополь не претендуют на грантовую поддержку по развитию семейных животноводческих ферм. «Из федерального бюджета в помощь аграриям выделяются немалые средства, которые по непонятным причинам не нужны на местах», – подчеркнул Н.В. Федоров и поручил направить письма руководителям названных субъектов Российской Федерации, указав на серьезные недоработки в реализации аграрной политики. С основным докладом «Об отборе региональных программ, содержащих мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2015 году на софинансирование данных программ» выступил директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Д.И. Торопов. «В федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено 1 млрд 900 млн рублей на поддержку начинающих фермеров и 1 млрд 425 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм», – сообщил руководитель профильного департамента. Для участия в отборе представлено 80 региональных программ поддержки начинающих фермеров с возможным финансированием из региональных бюджетов в объеме 1 млрд 77,4 млн рублей, и 75 региональных программ развития семейных животноводческих ферм с возможным финансированием из региональных бюджетов в объеме 1 млрд 593,3 млн рублей. Решением Комиссии отобраны 79 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм. Субъектам Российской Федерации рекомендовано сохранить предусмотренные объемы финансовых средств на реализацию региональных программ в 2015 году.

Сайт АККОР  


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.