Главная \ Новости    \ Программа сельской ипотеки под ставку 2,7% годовых от Россельхозбанка      

Программа сельской ипотеки под ставку 2,7% годовых от Россельхозбанка

« Назад

24.04.2020 00:00

В Тульской области утвержден перечень населенных пунктов, на территории которых реализуются мероприятия Государственной программы «Комплексного развития сельских территорий» (Постановление Правительства №180 от 20.04.2020 года              http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7100202004220003 ).

 В рамках данной программы, 3 марта 2020 года Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства на выдачу льготной сельской ипотеки и приступил к реализации этой программы.

В рамках программы «Сельская ипотека» банк может предоставить кредит на приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости. Годовая процентная ставка по программе сельской ипотеки установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. При этом заёмщику не обязательно быть жителем села – необходимо иметь регистрацию по месту постоянного или временного проживания на территории России и приобретаемый объект недвижимости должен находиться на перечисленных территориях.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанк может подать любой гражданин России возрастом от 21 до 65 лет. При расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства, можно привлечь до 3 созаёмщиков, в том числе не являющихся родственниками заёмщика. Быть зарегистрированным на сельской территории не обязательно – нужно лишь иметь регистрацию по месту постоянного или временного проживания на территории России.

«Реализация Государственной программы КРСТ (комплексного развития сельских территорий) предусматривает ряд мероприятий по улучшению инфраструктуры и условий жизни на селе.  «Сельская ипотека» от Россельхозбанка как одна из составляющих программы позволит жителям данных территорий улучшить свои жилищные условия на оптимальных финансовых условиях. Думаю, она также сможет стать стимулом для тех, кто уже задумывался о переезде в сельскую местность. Таким образом, мы сделаем еще один шаг к повышению качества и комфорта жизни вне города, ее привлекательности для молодых и активных людей» - отметил директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Ганжа.

Подать заявку на получение сельской ипотеки можно в Тульском региональном филиале по адресу г. Тула, ул. Тургеневская д. 5 или в любом из 19 офисов, работающих на территории региона. Справки по телефону горячей линии 8 – 800-100-0-100 или по телефону ипотечного центра Тульского регионального филиала 8 (4872) 550-350.

В сложной эпидемиологической ситуации Россельхозбанк обеспечивает банковское обслуживание во всех регионах присутствия. Офисы на территории Тульской области работают по специальному гибкому графику. В текущей ситуации Банком приняты все возможные профилактические меры, а в отделениях неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения. Здоровье клиентов и сотрудников остается приоритетом для РСХБ. Просим соблюдать меры профилактики.

   


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.