Главная \ Новости    \ Прогноз: максимальный рост цен ожидает туляков в апреле 2015 года      

Прогноз: максимальный рост цен ожидает туляков в апреле 2015 года

« Назад

14.01.2015 05:28

Затем эксперты ожидают ослабления инфляционного давления. По их оценкам, в конце 2015 года инфляция составит 10,6%. Как сообщалось ранее, согласно предварительным данным Росстата, за 2014 год инфляция в России составила 11,4% против 6,5% в 2013 году. А глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в конце декабря говорил о прогнозе министерства по инфляции на 2015 год в 10%. Центробанк России считает, что рост цен в первом квартале 2015 года может превысить 10%, после же прогнозируется снижение инфляции и инфляционных ожиданий. Также аналитики Morgan Stanley полагают, что ЦБ РФ, скорее всего, не будет больше повышать ключевую ставку и оставит ее на уровне 17% в течение всего первого полугодия 2015 года. Все эти премудрости, в переводе на обычный язык, для туляков предрекают весьма сложный год. Цена на основные товары будут расти и далее. В том числе – на продукты питания. И если покупку нового автомобиля можно отложить до лучших времен, то кушать нужно каждый день, желательно - трижды. То же самое – о лекарствах, они нужны для многих туляков почти всегда. Значит, придется еще больше экономить. К тому же, вырастут тарифы на электроэнергию, газ, тепло, воду (за проезд они уже вздорожали). Самые высокие темпы увеличения ожидаются на бензин, табачные изделия, мясо, туристические услуги, автомобили, бытовую технику. Причем, оглашенный прогноз – относительно «мягкий». А если цены на нефть на международном уровне упадут ниже 50 долларов за баррель (а все сегодня идет к тому), то российская инфляция окажется еще сильнее. Плюс – трудности предприятий, которые при нынешних ставках, не смогут, например, полномасштабно воспользоваться банковскими кредитами. Отсюда – снижение объемов выпуска продукции, увольнение части сотрудников, рост безработицы. Самые «тревожные» профессии в этом смысле – «непроизводственные» виды деятельности типа юристы, журналисты, рекламщики, экономисты, маркетологи, социологи, страховщики, кадровики, риэторы. Строительную сферу в целом вообще ждут серьезные трудности. Социально защищенные слои населения – пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, студенты, работники бюджетных учреждений – пострадают по минимуму. Их поддержит бюджет. Но завидовать тут нечему – доходы этих граждан очень скромны. А вот всем остальным придется заботиться о себе самим. Как показывают опросы, недавно проведенные в ряде регионов (включая Тульскую область), около 60% наших земляков уже сократили покупки продуктов питания, одежды и бытовой техники. Еще около 20% вынуждены экономить еще больше, доведя свой рацион питания до диеты по снижению веса. Ничего хорошего в том нет. Но это – реальность. Туляков в этом массиве информации пока успокаивает то, что хлеб, молочные продукты, овощи у нас – немного дешевле, чем в ряде соседних регионов. Однако мясо, крупы – уже дороже…

Бизнес 71


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.