Главная \ Новости    \ Председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников ответил на вопросы жителей региона      

Председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников ответил на вопросы жителей региона

« Назад

30.09.2015 06:32

В ходе общения с журналистами Сергей Кожевников ответил на вопросы, связанные с эпизоотической ситуацией в Тульской области по значимым и наиболее опасным болезням животных.

Одна из затронутых тем касалась африканской чумы свиней.

Как пояснил Сергей Кожевников, в настоящее время территория Тульской области, в отличие от ряда соседних регионов, благополучна по африканской чуме свиней.

В связи с обострением эпизоотической ситуации по АЧС в сопредельных регионах с Тульской областью издан указ Губернатора Тульской области «Об установлении ограничительных мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территорию Тульской области».

Сергей Кожевников сообщил, что на территории районов области, граничащих с неблагополучными регионами (Орловская, Калужская области), ветеринарными специалистами государственных учреждений ветеринарии области проведены подворные обходы с целью уточнения свинопоголовья, охотпользователями проводятся ежедневные обходы охотничьих угодий на выявление павших кабанов.

Во всех муниципальных образованиях области созданы специальные комиссии по предупреждению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, разработаны и утверждены комплексные планы неотложных мероприятий по предупреждению АЧС.

Воз-вывоз живых свиней и свиноводческой продукции на территорию Тульской области проводится по согласованию с ветеринарными службами субъектов РФ.

Организовано проведение мониторинга охотничьих угодий, в особенности окрестностей подкормочных площадок и мест концентрации кабана, на наличие павших и заболевших животных.

«В рамках контрольно-надзорных мероприятий по недопущению распространения вируса АЧС проведена 381 проверка, совместно с органами прокуратуры – 147, общая сумма штрафов составила 1 млн. 41 тысяча рублей», - сообщил Сергей Кожевников.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

 


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.