Главная \ Новости    \ Появится ли в Тульской области нефтеперерабатывающий завод?      

Появится ли в Тульской области нефтеперерабатывающий завод?

« Назад

17.05.2016 09:42

Самое длительно пребывание было связано с визитом на «Щекиноазот». Здесь гость ознакомился с работой индустриального парка «Первомайский», посетил ряд современных производств, возведенных в последнее время. В том числе – новейшую установку по выпуску водорода, которая позволила почти вдвое снизить стоимость этого вида продукции (на снимке - второй слева).


Здесь состоялось расширенное совещание по вопросу развития в Тульской области индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров. Среди прочего, речь шла возможности создания в регионе нефтехимического комплекса, который – в рамках производственной кооперации - может соединить в единую «технологическую цепочку» несколько предприятий. Как известно, идею об этом не так давно озвучил Алексей Дюмин.


По предварительной информации новое предприятие по переработке нефти может быть возведено в Ефремовском районе. А некоторые продукты переработки, остающиеся после получения бензина, дизельного топлива и мазута, предложат для использования ряду тульских предприятий.


Дмитрий Овсянников: «Одним из продуктов передела будет бензол, он решит вопросы дополнительного объема производства на «Щекиноазоте». Сейчас предприятия использует в своем производстве привозной бензол. Если его будут производить в Тульской области, цена продукта снизится».


Со стороны специалистов химической компании прозвучало мнение, что у предприятия – богатый опыт по освоению современных технологий и выпуску новой продукции. Проект по созданию нефтехимического производства нужно тщательно проработать, чтобы учесть все нюансы.

В ходе беседы с Алексеем Дюминым Дмитрий Овсянников подчеркнул, что им была представлена информация по государственной программе развития промышленности Тульской области, которая в настоящее время проходит стадию пересмотра и обсуждения в рамках Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. «Минпромторг, как партнёр, готов поддержать проекты, которые обозначены в Программе социально-экономического развития Тульской области», - сказал он.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.