Главная \ Новости    \ Появится ли в Тульской области нефтеперерабатывающий завод?      

Появится ли в Тульской области нефтеперерабатывающий завод?

« Назад

17.05.2016 06:42

Самое длительно пребывание было связано с визитом на «Щекиноазот». Здесь гость ознакомился с работой индустриального парка «Первомайский», посетил ряд современных производств, возведенных в последнее время. В том числе – новейшую установку по выпуску водорода, которая позволила почти вдвое снизить стоимость этого вида продукции (на снимке - второй слева).


Здесь состоялось расширенное совещание по вопросу развития в Тульской области индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров. Среди прочего, речь шла возможности создания в регионе нефтехимического комплекса, который – в рамках производственной кооперации - может соединить в единую «технологическую цепочку» несколько предприятий. Как известно, идею об этом не так давно озвучил Алексей Дюмин.


По предварительной информации новое предприятие по переработке нефти может быть возведено в Ефремовском районе. А некоторые продукты переработки, остающиеся после получения бензина, дизельного топлива и мазута, предложат для использования ряду тульских предприятий.


Дмитрий Овсянников: «Одним из продуктов передела будет бензол, он решит вопросы дополнительного объема производства на «Щекиноазоте». Сейчас предприятия использует в своем производстве привозной бензол. Если его будут производить в Тульской области, цена продукта снизится».


Со стороны специалистов химической компании прозвучало мнение, что у предприятия – богатый опыт по освоению современных технологий и выпуску новой продукции. Проект по созданию нефтехимического производства нужно тщательно проработать, чтобы учесть все нюансы.

В ходе беседы с Алексеем Дюминым Дмитрий Овсянников подчеркнул, что им была представлена информация по государственной программе развития промышленности Тульской области, которая в настоящее время проходит стадию пересмотра и обсуждения в рамках Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. «Минпромторг, как партнёр, готов поддержать проекты, которые обозначены в Программе социально-экономического развития Тульской области», - сказал он.

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.