Главная \ Новости    \ Подведены итоги реализации проектов поддержки культуры села по федеральным программам      

Подведены итоги реализации проектов поддержки культуры села по федеральным программам

« Назад

18.01.2018 16:22

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что в прошлом году в регионе построено 7 домов культуры, в 15 ДК проведен капитальный ремонт, в 7 - текущий ремонт, более 10 оснащены оборудованием. Работы были проведены в рамках федеральных программ и проектов «Сто клубов на селе», «Местный дом культуры», «Устойчивое развитие сельских территорий».

Так, новые очаги культуры появились в 6 муниципальных образованиях области - в поселке Краснолесский и в селе Ильинка Узловского района, в поселке Пахомово Заокского района, в деревне Анишино Веневского района. 

Кроме того, на оперативном совещании министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев доложил о результатах визита тульской делегации в Китайскую Народную Республику. Поездка состоялась в рамках реализации соглашения между компаниями «Поли Групп» и ООО «Кубань Масло-КМЗ» о намерениях по строительству завода по переработке сои и рапса. 

Участники делегации провели ряд переговоров с представителями компании «Поли Групп», обсудили технологические вопросы, параметры строительства будущего производства.

Дмитрий Миляев добавил, что «Поли Групп» уже приступила к составлению перечня основного технологического оборудования и подготовке коммерческого предложения по его стоимости. По предварительной оценке, общий объем инвестиций составит около 3-3,5 млрд рублей. Производство позволит создать более 120 новых рабочих мест.

«Работа по реализации проекта идет в рамках поставленных задач и установленных сроков», - сказал министр.

Также Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных во время посещения муниципальных образований и на предыдущих оперативных совещаниях.

Портал правительства Тульской области


Необходимо компенсировать аграриям часть расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.