Главная \ Новости    \ Определились спонсоры конкурса АККОР «Лучшая семейная молочная ферма»      

Определились спонсоры конкурса АККОР «Лучшая семейная молочная ферма»

« Назад

16.11.2016 08:13

Уважаемые коллеги!


 
Сообщаем Вам, что определились основные спонсоры конкурса, проводимого АККОР на звание «Лучшая семейная молочная ферма».

Компаниями, принимающими участие в финансовом поддержке конкурса выступили АО «Россельхозбанк», АО «Росагролизинг», АО «Капитал-Прок», ООО «Уралсспецмаш», ООО «Колакс», ООО «АСК «БелАгро-Сервис». Наряду с присвоением почетных званий, победителей конкурса ждут многочисленные ценные подарки - телевизоры, ноутбуки, зеркальные фотоаппараты, доильный аппарат АДЭ-03С на 25 голов, представленный компанией ООО «Уралспецмаш» и др.

Генеральным спонсором выступило АО «Россельхозбанк».  

Желающие принять участие в объявленном АККОР конкурсе «Лучшая семейная молочная ферма» могут подавать заявки на участие до 1 декабря 2016 года.

Молока и молочных продуктов, качественных и по доступной цене, нашим гражданам нужно как можно больше и желательно побыстрее. Удовлетворить этот растущий спрос призваны, в частности, семейные молочные фермы, производящие экологически ценную продукцию.

Фермеры постоянно увеличивают поголовье коров и объемы производства молока и являются серьезным резервом роста молочной отрасли. Только в рамках реализации грантовых программ Минсельхоза РФ создано 102 тысячи  скотомест молочного направления. И с каждым годом численность сельских жителей, претендующих на получение грантовой поддержки, нарастает. Конкурс «Лучшая семейная молочная ферма» станет своего рода презентацией наиболее эффективных семенных молочных ферм и выявлением лучших практик в малом молочном животноводстве.

Напоминаем, что участие в нем могут принять владельцы семейных молочных ферм, являющиеся членами АККОР. Состязание будет проводиться по следующим номинациям:
              «Лучшая семейная молочная ферма до 25 голов»,
              «Лучшая семейная молочная ферма от 26 до 50 голов»,
              «Лучшая семейная молочная ферма от 51 до 100 голов»,
              «Лучшая семейная молочная ферма от 101 до 200 голов».

Устроители конкурса надеются, что он поможет привлечь внимание к семейным молочным фермам, еще раз убедиться в их эффективности и актуальности, оценить их значимость в решении важных экономических и социальных задач, в обеспечении страны здоровым, качественным продовольствием и возрождении российских сел.

Условия конкурса размещены на сайте АККОР.

С уважением,

Заместитель Исполнительного директора АККОР  

О.В.Башмачникова


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.