Главная \ Новости    \ Определились спонсоры конкурса АККОР «Лучшая семейная молочная ферма»      

Определились спонсоры конкурса АККОР «Лучшая семейная молочная ферма»

« Назад

16.11.2016 08:13

Уважаемые коллеги!


 
Сообщаем Вам, что определились основные спонсоры конкурса, проводимого АККОР на звание «Лучшая семейная молочная ферма».

Компаниями, принимающими участие в финансовом поддержке конкурса выступили АО «Россельхозбанк», АО «Росагролизинг», АО «Капитал-Прок», ООО «Уралсспецмаш», ООО «Колакс», ООО «АСК «БелАгро-Сервис». Наряду с присвоением почетных званий, победителей конкурса ждут многочисленные ценные подарки - телевизоры, ноутбуки, зеркальные фотоаппараты, доильный аппарат АДЭ-03С на 25 голов, представленный компанией ООО «Уралспецмаш» и др.

Генеральным спонсором выступило АО «Россельхозбанк».  

Желающие принять участие в объявленном АККОР конкурсе «Лучшая семейная молочная ферма» могут подавать заявки на участие до 1 декабря 2016 года.

Молока и молочных продуктов, качественных и по доступной цене, нашим гражданам нужно как можно больше и желательно побыстрее. Удовлетворить этот растущий спрос призваны, в частности, семейные молочные фермы, производящие экологически ценную продукцию.

Фермеры постоянно увеличивают поголовье коров и объемы производства молока и являются серьезным резервом роста молочной отрасли. Только в рамках реализации грантовых программ Минсельхоза РФ создано 102 тысячи  скотомест молочного направления. И с каждым годом численность сельских жителей, претендующих на получение грантовой поддержки, нарастает. Конкурс «Лучшая семейная молочная ферма» станет своего рода презентацией наиболее эффективных семенных молочных ферм и выявлением лучших практик в малом молочном животноводстве.

Напоминаем, что участие в нем могут принять владельцы семейных молочных ферм, являющиеся членами АККОР. Состязание будет проводиться по следующим номинациям:
              «Лучшая семейная молочная ферма до 25 голов»,
              «Лучшая семейная молочная ферма от 26 до 50 голов»,
              «Лучшая семейная молочная ферма от 51 до 100 голов»,
              «Лучшая семейная молочная ферма от 101 до 200 голов».

Устроители конкурса надеются, что он поможет привлечь внимание к семейным молочным фермам, еще раз убедиться в их эффективности и актуальности, оценить их значимость в решении важных экономических и социальных задач, в обеспечении страны здоровым, качественным продовольствием и возрождении российских сел.

Условия конкурса размещены на сайте АККОР.

С уважением,

Заместитель Исполнительного директора АККОР  

О.В.Башмачникова


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.