Главная \ Новости    \ Омским крестьянам временно разрешили забивать скот дома.      

Омским крестьянам временно разрешили забивать скот дома.

« Назад

20.05.2014 23:58

Как заверил заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович, новый закон будет действовать в регионе пока в ограниченном режиме. - Мы проконсультировались с федеральным Минсельхозом, в результате чего на переходный период крестьянам разрешат забивать скот дома, - подчеркнул чиновник в интервью РИА «Омск-Информ». А, в свою очередь, главный ветеринарный инспектор региона Владимир Околелов добавил, что за всем процессом должен наблюдать ветеринарный врач. - Перед тем как отправлять мясо на рынок, сельхозпроизводитель обязан будет получить справку о безопасности продукции в районной ветстанции, - пояснил он. Также необходимыми документами должны располагать продавцы мяса. По его словам, особенно актуальна проблема в северных районах Омской области, где не хватает убойных пунктов. А исполняющий обязанности начальника отдела Госветнадзора на границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора Григорий Гардер сообщил, что поставки мяса в Омскую область из дальнего зарубежья сократились, поскольку был запрещен ввоз мяса из ряда стран. В итоге цены на этот продукт буквально взлетели. Однако временное снятие ограничений на домашний забой скота не решает проблему. А вот способы ее решения у специалистов оказались разные. Так, заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович видит реальный выход в покупке передвижных пунктов по убою скота. Стоимость одного такого приспособления - порядка 2 миллионов рублей. А фермер из Омского района Андрей Беккер уверен, что это пустая трата денег. Он предложил создать организацию по защите прав частных сельхозпроизводителей. 21/05/2014 Агентство АгроФакт  


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.