Главная \ Новости    \ Омским крестьянам временно разрешили забивать скот дома.      

Омским крестьянам временно разрешили забивать скот дома.

« Назад

20.05.2014 23:58

Как заверил заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович, новый закон будет действовать в регионе пока в ограниченном режиме. - Мы проконсультировались с федеральным Минсельхозом, в результате чего на переходный период крестьянам разрешат забивать скот дома, - подчеркнул чиновник в интервью РИА «Омск-Информ». А, в свою очередь, главный ветеринарный инспектор региона Владимир Околелов добавил, что за всем процессом должен наблюдать ветеринарный врач. - Перед тем как отправлять мясо на рынок, сельхозпроизводитель обязан будет получить справку о безопасности продукции в районной ветстанции, - пояснил он. Также необходимыми документами должны располагать продавцы мяса. По его словам, особенно актуальна проблема в северных районах Омской области, где не хватает убойных пунктов. А исполняющий обязанности начальника отдела Госветнадзора на границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора Григорий Гардер сообщил, что поставки мяса в Омскую область из дальнего зарубежья сократились, поскольку был запрещен ввоз мяса из ряда стран. В итоге цены на этот продукт буквально взлетели. Однако временное снятие ограничений на домашний забой скота не решает проблему. А вот способы ее решения у специалистов оказались разные. Так, заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович видит реальный выход в покупке передвижных пунктов по убою скота. Стоимость одного такого приспособления - порядка 2 миллионов рублей. А фермер из Омского района Андрей Беккер уверен, что это пустая трата денег. Он предложил создать организацию по защите прав частных сельхозпроизводителей. 21/05/2014 Агентство АгроФакт  


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.