Главная \ Новости    \ Около полутысячи тульских семей получили пособие на третьего ребенка      

Около полутысячи тульских семей получили пособие на третьего ребенка

« Назад

16.07.2013 20:05

В течение полугода количество тульских семей, где появился третий ребенок или последующий, увеличилось на шесть процентов по сравнению с предыдущим годом. Всего же с января по июнь этого года родилось третьими и последующими более 860 детей.

 

Тульская область вошла в число 50 регионов, которые с января 2013 года получают субсидию из средств федерального бюджета для выплаты пособия на третьего ребенка. Согласно Указу президента, с начала текущего года тульские семьи, воспитывающие трех детей, имеют право получать ежемесячное пособие в размере 5428, 46 рублей.

Подобные выплаты призваны увеличить рождаемость третьих и последующих детей, что, кстати, имеет свои результаты. Так, по данным пресс-службы администрации Тульской области, в течение полугода количество тульских семей, где появился третий ребенок или последующий, увеличилось на шесть процентов по сравнению с предыдущим годом. С начала 2013 года выплата произведена уже 488 таким семьям. Всего же с января по июнь этого года родилось третьими и последующими более 860 детей.

Не останутся без государственной поддержки и малоимущие семьи, и семьи, воспитывающие приемных детей. Владимир Груздев подписал закон Тульской области "О защите прав ребенка", который позволит детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в семьях опекунов и приемных семьях получать социальную помощь.

Детей в возрасте до шести лет, находящихся на амбулаторном лечении, обеспечат бесплатными лекарствами, выписанными по рецепту врача. Также, их в первую очередь будут записывать в государственные дошкольные образовательные учреждения, и им гарантировано бесплатное посещение государственных музеев один раз в месяц.

Источник: ИА "Cобытия"