Главная \ Новости    \ На тульских рынках, в основном, российское мясо      

На тульских рынках, в основном, российское мясо

« Назад

29.06.2015 23:43

Кроме того, Минсельхоз сообщает, что мясо птицы стало лидером и по темпам роста производства на мясном рынке за пять месяцев этого года. С января по май сельхозорганизации страны произвели его 2,25 млн. тонн (в живом весе), что на 9,4% больше, чем за январь-май 2014 года. Производство яиц достигло 13,6 млрд штук, увеличившись на 3,2% (на 420 млн штук). Наконец, производство свиней (в живом весе) за пять месяцев увеличилось на 7,9%, до 1,206 млн тонн.


В Тульской области животноводство пока далеко от рекордных уровней. Хотя по производству молока – плюс 10% к данным за аналогичный период 2014 года. Но в целом, по объемам производимых молока, мяса и яйца, мы занимаем скромные 10-12-е места в масштабах ЦФО. А вот по объемам их потребления туляки – на шестой позиции. И обеспечиваем себя только курятиной и индюшатиной. Остальное к нам активно завозят извне. Однако если прежде были достаточно высокие данные по мясу из других стран, то теперь его – минимум. Взамен пришли продукты питания из Белгорода, Курска, Орла, Московской области. Правда, сброс экспорта произошел не по причине прекращения заводы того же мяса из дальних стран – его и ранее покупали очень мало. Основной сброс – по Украине. Беларусь и Казахстан в этих условиях сначала нарастили свои поставки, но затем они снова снизились. Так что мы сегодня едим российскую продукцию. Весьма за последний год вздорожавшую.


О перспективах. В «Лазаревкском» вновь завозят свиней, в Волово собираются сдавать новый птичник, фирма «Краснобор» запускает в эксплуатацию свои новые птичники в окрестностях Тулы, есть еще ряд проектов подобного рода. В общем, по итогам 2015 года можно ожидать роста производства мясной и молочной продукции. Не рекорда, но все же. Тем не менее, обойтись без привоза иногородней – российской - говядины, свинины, яиц, молока мы еще долго не обойдемся. Все-таки, Тульская область – промышленный, а не сельскохозяйственный регион. Импорта – мало, зато привоза из других российских регионов – много…

Бизнес 71


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.