Главная \ Новости    \ Минсельхоз России увеличит поддержку кредитования растениеводства Тульской области до 125,8 миллиона рублей.      

Минсельхоз России увеличит поддержку кредитования растениеводства Тульской области до 125,8 миллиона рублей.

« Назад

10.06.2015 23:34

«Потребуется 5−7 лет для того, чтобы Россия вышла на 100% уровень продовольственной безопасности по продукции растениеводства. Поэтому нам нужно обеспечить кредитование агропромышленного комплекса в полном объеме, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Наша совместная с региональными властями задача – всячески помогать и содействовать аграриям, обеспечивать своевременное доведение средств государственной поддержки», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам). Согласно распоряжению, общий объем субсидий по этому направлению в текущем году дополнительно увеличен на 2,5 млрд рублей – до 21,3 млрд рублей.

Первоначальный лимит составлял 108,794 млн. рублей.

Дополнительные средства будут направлены хозяйствам, привлекшим кредитные ресурсы на пополнение оборотных средств.

Источник: Приесс-служба Минсельхоза России

 


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.