Главная \ Новости    \ Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 года      

Минсельхоз РФ одобрил концепцию программы развития молочной отрасли до 2020 года

« Назад

14.08.2014 03:26

"По итогам обсуждения проект программы получил концептуальное одобрение от всех участников заседания", - отмечается в сообщении. Минсельхоз учтет высказанные предложения по доработке программы и подготовит итоговую версию проекта в течение трех недель. «Союзмолоко» представил проект программы развития молочной отрасли Минсельхозу РФ 15 июля 2014 года, после чего министерство вернуло проект, выявив в нем множество недоработок. В частности, Минсельхоз не устроила доказательная база анализа состояния молочной отрасли России, приведенного в программе. Отраслевому союзу также было предложено разработать и внести в текст программы механизм реализации "коридора" цен на сырое молоко и молокоемкую продукцию и адаптации подотрасли молочного скотоводства к условиям членства РФ во Всемирной торговой организации (ВТО). Программа развития молочной отрасли, разработанная Союзмолоко, предусматривает три сценария развития ситуации в зависимости от объема средств, который предоставит государство для ее реализации. Расчетный объем бюджетных ассигнований на реализацию программы с 2015 года по 2020 год при максимальном участии государства составляет 426 млрд рублей. Проект включает в себя комплекс мер для оздоровления молочной отрасли: субсидирование процентной ставки инвестиционных кредитов, субсидирование 1 кг товарного молока, создание системы сбора данных и контроля поголовья крупного рогатого скота, тарифно-таможенное регулирование. Документ также предусматривает создание саморегулируемой организации, которая будет разрабатывать правила технического регулирования молочной продукции, определять "коридор" закупочных цен на сырое молоко и проводить проверки качества готовой продукции. Агрообзор


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.