Главная \ Новости    \ Меры поддержки сельского хозяйства – в центре внимания экспертов рабочей группы      

Меры поддержки сельского хозяйства – в центре внимания экспертов рабочей группы

« Назад

28.04.2016 06:50

В совещании приняли участие сельхозпроизводители, представители пищевой и перерабатывающей промышленности, регионального министерства сельского хозяйства. Заседание провел руководитель экспертной группы, генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Федор Романовский.
Генеральный директор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин отметил важность планирования урожайности. Она является одним из важнейших показателей, определяющих содержание схем и проектов землеустройства.
Директор ФГБУ «Центр химизации и сельскохозяйственной радиологии «Тульский» Магомед Саидов сообщил, что еще одним важным вопросом для повышения плодородия является известкование почвы. Он отметил, что серьезную проблему представляют неиспользованная пашня, закисление почвы.
Председатель фермерского кооператива «Марк и Лев» Сергей Гаврилица рассказал о проекте создания фермерского кластера в Заокском районе и предложил идею создания объединения хозяйств в кооперативы.
Также с предложениями по развитию сельского хозяйства Чернского района выступил житель станции Скуратово Александр Слизовский.
Руководитель Тульского регионального филиала «Россельхозбанка» Альберт Яганов рассказал о кредитовании, посоветовал аграриям быть более активными, участвовать в различных программах господдержки и получать гранты на развитие.
Итоги работы экспертной группы подвел Федор Романовский. Он отметил приоритетные направления для включения в Программу развития Тульской области. Среди них – внедрение системы планирования, увеличение объемов производства сельхозпродукции, объединение усилий государства и бизнеса для развития и регулирования рынков сбыта, развитие всех форм кооперации.

Сайт правительства Тульской области


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.