Главная \ Новости    \ Конституция: на чьей улице праздник?      

Конституция: на чьей улице праздник?

« Назад

11.12.2013 20:39

Сегодня у чиновников России большой праздник - 20-летний юбилей Конституции и приуроченное к нему выступление Президента Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. По этому поводу в Москву съехались руководители всех регионов страны, дабы послушать Президента вживую, наградить его бурными овациями и выразить свою искреннюю преданность лидеру нации. Глядя по телевизору прямую трансляцию выступления, у себя в регионе этого ведь не сделаешь, а если и сделаешь, то президент этого не заметит. А весь смысл непосредственного участия в мероприятии в том и состоит, чтобы заметил и оценил. Чиновники же помельче, оставшиеся на местах, обязаны сегодня весь день проводить прием населения и всячески убеждать людей в том, что им благодаря Конституции становится жить все лучше и лучше.

 Конституция России правится в угоду властной верхушке

Стала ли ельцинская Конституция, принятая абсолютным меньшинством населения на референдуме 12 декабря 1993 года, действительно Основным законом жизни страны? Может, кто-то так и считает, но далеко не все. Хотя бы потому, что прописанные в ней наши права на труд, на образование, медицинское обслуживание, свободу выражения мнений и т.д. если и соблюдаются, то далеко не в отношении большинства россиян, а лишь незначительной их части, преимущественно опять же чиновничества. Оттого для них 12 декабря большой праздник, а для всех остальных – обычный рабочий день, который мы проведем в хлопотах и заботах. Десять лет назад День Конституции был не рабочим, и люди, если и не праздновали его, то, во всяком случае, были благодарны власти за то, что был еще один повод расслабиться. Однако в 2004 году Госдума посчитала, что это излишество, что нечего баловать народ и отменила выходной.

И потом, что это за Основной закон, который можно менять в угоду властной верхушке? Захотелось ей увеличить сроки полномочий Президента и Государственной думы – и увеличили. Без всякого референдума и оглядки на общественное мнение. Заодно ввели отчет правительства перед депутатами Госдумы - как будто от этого кабинет министров стал работать лучше. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключает, что поправки в Конституцию будут вноситься и впредь. Вот и выходит, что права русская пословица: у нас закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.

 Президент Владимир Путин - главный гарант Основного закона

Надо полагать, что сегодняшнее юбилейное послание СФ Владимира Путина будет выдержано в другой тональности. Он наверняка оценит огромную значимость ельцинской Конституции для демократического развития общества и построения светлого будущего. И ярко, образно, как он умеет, обрисует это будущее. Правда, по слухам, он сегодня может сообщить об отмене выборов мэров, глав районов и районных депутатов. Дабы окончательно поставить заслон таким неприятным для власти казусам, какие случились в сентябрьские выборы в Екатеринбурге. Петрозаводске и Москве. Если Путин действительно об этом объявит, то это будет еще одним примером того, как работает наша Конституция.

Анатолий Скоробогатов

 

ИА Регионы России

 


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.