Главная \ Новости    \ Глава МЧС В. Пучков запретил проводить внеплановые проверки предпринимателей      

Глава МЧС В. Пучков запретил проводить внеплановые проверки предпринимателей

« Назад

11.08.2016 04:42

По словам В. Пучкова, будут проводиться только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и общественной организации «Опора России». Руководитель министерства также рассказал о том, что ведомство намерено продолжать оптимизацию надзорных органов для уменьшения нагрузки на бизнес, реализуя риск-ориентированный подход.


Пучков подчеркнул, что контрольные мероприятия должны проводиться только с учетом всех рисков. «Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность», – резюмировал он.

Бизнес 71


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.