Главная \ Новости    \ «Генеральная уборка» набирает обороты      

«Генеральная уборка» набирает обороты

« Назад

10.04.2017 11:50

Туляки продолжают отмечать свалки на карте, которая начала работать в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». В настоящее время по Тульской области отмечено 98 несанкционированных свалок.

 

Больше всего стихийных накоплений мусора в Суворовском районе – 41. На втором месте – Тула, где отмечено 25 свалок. На третьем месте – Заокский район с девятью местами незаконного складирования мусора.

 

В ОНФ по Тульской области отмечают, что 15 свалок уже ликвидировано, еще по 41 объекту ведется работа.

 

В Туле самая большая свалка расположена в микрорайоне Левобережный. Как отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков, в ее площадь – около 300 кв. м. В настоящее оттуда уже начали вывозить мусор.

 

«Администрация нас заверила, что в течение месяца территория будет очищена, а также будут приняты меры для недопущения образования новой свалк. В целом местные власти оперативно реагируют на наши запросы, набран хороший темп, и мы надеемся, что так эта работа и будет продолжена», – отметил Буденков.
 

Бизнес 71


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.