Главная \ Новости    \ Естественно, это вызвало волну разговоров о том, что свиноводства в области, по сути, больше нет. Однако с такой оценкой категорически не согласен региональный министр сельского хозяйства Сергей Красный. Да, от тульского стада осталась примерно треть, но надежды на восстановление отрасли, по его сло      

Естественно, это вызвало волну разговоров о том, что свиноводства в области, по сути, больше нет. Однако с такой оценкой категорически не согласен региональный министр сельского хозяйства Сергей Красный. Да, от тульского стада осталась примерно треть, но надежды на восстановление отрасли, по его сло

« Назад

26.02.2014 22:39

В зону карантина включены пять охотхозяйств Заокского района: "Заокское", "Ненашевское", "Дмитровское", "Тетеревское", "Поленовское", а также шесть охотхозяйств Ясногорского района: "Ясногорское", "Милинское", "Ясногорье", "Денисовское", "Синиченское", "Жерновское".

На территории охотничьих угодий запрещена любительская и спортивная охота на дикого кабана, перемещение людей любым видом транспорта на территории охотхозяйств.

В конце января вспышка АЧС произошла в крупнейшем в регионе сельхозпредприятии "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. голов свиней, все они подлежат уничтожению. В связи с этим был введен карантин в Щекинском и Плавском районах, в пятикилометровой зоне от очага АЧС у населения изымаются свиньи. Компенсации за изъятых животных выплачиваются из регионального бюджета.

7 февраля АЧС была выявлена в одном из охотхозяйств Ясногорского района.

В 2013 году в Тульской области было выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.

Агрообзор


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.