Главная \ Новости    \ Естественно, это вызвало волну разговоров о том, что свиноводства в области, по сути, больше нет. Однако с такой оценкой категорически не согласен региональный министр сельского хозяйства Сергей Красный. Да, от тульского стада осталась примерно треть, но надежды на восстановление отрасли, по его сло      

Естественно, это вызвало волну разговоров о том, что свиноводства в области, по сути, больше нет. Однако с такой оценкой категорически не согласен региональный министр сельского хозяйства Сергей Красный. Да, от тульского стада осталась примерно треть, но надежды на восстановление отрасли, по его сло

« Назад

26.02.2014 22:39

В зону карантина включены пять охотхозяйств Заокского района: "Заокское", "Ненашевское", "Дмитровское", "Тетеревское", "Поленовское", а также шесть охотхозяйств Ясногорского района: "Ясногорское", "Милинское", "Ясногорье", "Денисовское", "Синиченское", "Жерновское".

На территории охотничьих угодий запрещена любительская и спортивная охота на дикого кабана, перемещение людей любым видом транспорта на территории охотхозяйств.

В конце января вспышка АЧС произошла в крупнейшем в регионе сельхозпредприятии "Лазаревское", где содержалось более 57 тыс. голов свиней, все они подлежат уничтожению. В связи с этим был введен карантин в Щекинском и Плавском районах, в пятикилометровой зоне от очага АЧС у населения изымаются свиньи. Компенсации за изъятых животных выплачиваются из регионального бюджета.

7 февраля АЧС была выявлена в одном из охотхозяйств Ясногорского района.

В 2013 году в Тульской области было выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.

Агрообзор