Главная \ Новости    \ Экологическое ЧП на реке Упа      

Экологическое ЧП на реке Упа

« Назад

13.01.2015 05:44

На протяжении не менее полутора десятка километров вода в реке имела грязно-желтый цвет с нулевой прозрачностью и напоминала загаженное болото, а не главную реку Тульской области. По словам старожилов, такого залпового сброса в многострадальную Упу они еще никогда не наблюдали. Прибывшие на место полицейские из города Советска совместно с представителями областной прессы провели оперативный осмотр предполагаемого сброса. Как выяснилось, на некотором удалении от берега прорвало трубы большого диаметра (предположительно технический водопровод). Вода из прорывов устремилась в реку, попутно размывая глубокий овраг, тем самым нанося еще и вред почвенному слою. Образовался локальный селевый поток из глины и песка, который и хлынул в реку, превращая ее в болото. Картину усугубляла изливающаяся рядом с грязным потоком открытая канализация города Советска. Рыбаки свидетельствуют, что эта канализация, наполняющая воздух соответствующим запахом, давно стала привычным атрибутом в местном пейзаже. Что интересно, на место происшествия никакие технические службы так и не прибыли, и селевой поток продолжал изливаться в течение многих часов, и остановлен ли он был вообще, нам пока неизвестно. Зато стало известно, что водовод тянется с территории Щекинской ГРЭС. Как видим, энергетикам отнюдь не пошло на пользу скачкообразное повышение тарифов на электроэнергию, которое они предприняли. Дивиденды пошли не на латание старых дыр, а на что-то другое. Уже на следующий день, в воскресенье, несмотря на выходной, к расследованию подключился Роспироднадзор. Пока рано говорить о том, насколько велик вред, нанесенный реке и ее ихтиофауне, пробы загаженной воды еще в лаборатории. Но рыбаки уже в первые часы отметили, что из зоны поражения на чистый пятисотметровый участок воды устремились огромные массы спасающейся от загрязнения рыбы: дно реки в этом месте буквально кишело от плотвы, пескаря и окуня. Александр Кузнецов.

Сайт Тульского областного союза работодателей  


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.