Главная \ Новости    \ Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Тульскую область      

Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Тульскую область

« Назад

07.07.2016 09:27

Стороны обсудили вопросы поддержки значимых производителей и переработчиков, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, перспективы дальнейшего развития деятельности Банка в области, а также подписали Соглашение о сотрудничестве.
Документ предусматривает широкий спектр направлений для эффективного взаимодействия между Россельхозбанком и Правительством региона, в том числе в сфере реализации инвестпроектов в сельском хозяйстве и промышленном производстве, строительстве, создании инфраструктурных объектов. 
Как отметил Дмитрий Патрушев, Тульская область сегодня обладает высокой инвестиционной привлекательностью, а ее экономика – существенным потенциалом для роста. Банк продолжит оказывать всестороннюю поддержку предпринимательским инициативам как в сфере строительства масштабных производств, так и в сегменте малого и среднего бизнеса. Кроме того Россельхозбанк планирует активное развитие розничного бизнеса на территории региона, в том числе за счет повышения доступности кредитования для населения, развития системы безналичных расчетов, дистанционного банковского обслуживания, реализации зарплатных проектов.
Россельхозбанк работает в Тульской области с 2000 года. За это время Банк направил на развитие ее экономики 80 млрд рублей и оказал поддержку в реализации 51 инвестиционного проекта в сфере АПК с общим объемом кредитования 7,2 млрд рублей. В настоящее время 46 объектов (90%) уже введены в эксплуатацию и вносят свой вклад в программу импортозамещения. На 01.06.2016 кредитный портфель Тульского филиала Банка составляет порядка 20 млрд рублей.

 

Управление общественных связей АО «РСХБ»


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.