Главная \ Новости    \ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ГЛАЗАМИ КУРСКОГО КРЕСТЬЯНИНА      

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ГЛАЗАМИ КУРСКОГО КРЕСТЬЯНИНА

« Назад

23.07.2013 21:39

Невзирая на погодные сложности, хлеборобы Курской области намолотили уже более полутора миллионов тонн зерна. На сегодняшний момент убрано сорок шесть процентов площадей, отданных под зерновые культуры.

«Урожай уродился отменный. Но вот беда: продовольственная пшеница стоит сегодня пять с полтиной, – сетует председатель Ассоциации крестьянских хозяйств Курской области Сергей Бочаров. – А цена на хлеб не падает. В магазине буханка стоит 20 рублей. Казалось бы, зерно нового урожая, мука нового урожая, пусть и цены на хлебопекарную продукцию обновятся, снизятся. Но ничего подобного не происходит. При этом цены на ГСМ не упали, тарифы на газ и электроэнергию привычно подросли. На какие же средства крестьянину развиваться? Считаю, нынешняя ценовая политика не отвечает интересам экономики и бизнеса. Сегодня начинающему врачу или учителю выделяются подъемные для обустройства на селе. А как мне удержать на ферме молодую доярку? Ей миллион государство не выделило».

АККОР

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.