Главная \ Новости    \ Ассоциация кубанских фермеров подвела итоги года: динамичнее всего развивается птицеводство и виноградарство      

Ассоциация кубанских фермеров подвела итоги года: динамичнее всего развивается птицеводство и виноградарство

« Назад

19.01.2014 20:50

КРАСНОДАР, 20 января, РИА ФедералПресс. Ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Краснодарского края подвела итоги деятельности в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба кубанского минсельхоза.

На работе совета ассоциации принял министр сельского хозяйства Краснодарского края Серегй Гаркуша. Он сообщил, что фермерские хозяйства края сохранили высокие темы ростоа. В растениеводстве самый высокий темп был отмечен в виноградарстве, 69 %. Также динамично развивается выращивание рапса: по сравнению с 2012 годом рост составил 55 %. Что касается животноводства, то наиболее высокие темпы роста отмечены в птицеводстве, 23 %.

О государственных инвестиция в крестьянское хозяйство рассказал заместитель Гаркуши Иван Дорошев.Он сообщил, что 2014 году на развитие АПК бюджетами разных уровней предусмотрено 6,2 миллиардов рублей. А всего в ближайшие годы планируется направить более 60 миллиардов рублей.

Предложения по работе ассоциации внес председатель Виктор Сергеев. Он заявил, что необходимо интенсивнее пропагандировать кооперацию и подбирать лидеров среди фермеров на должности руководителей кооперативов. Также членами АККОР было внесено предложение рассмотреть возможность увеличения объемов поддержки по направлениям «семейные фермы» и «начинающий фермер» и «реанимации» заброшенных ферм.

 


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.