Главная \ Новости    \ Алексей Дюмин пообещал поддержать медовый бизнес      

Алексей Дюмин пообещал поддержать медовый бизнес

« Назад

02.11.2016 11:13

К Алексею Дюмину обратилась член ассоциации пчеловодов Валентина Пенар. По словам заявительницы, в регионе с 2014 года работает Ассоциация по содействию развития пчеловодства в Тульской области, которая в настоящее время вышла с инициативой по созданию регионального закона «О пчеловодстве Тульской области». Основной функцией организации является обеспечение взаимодействия пчеловодческих хозяйств области.

Дмитрий Миляев сообщил, что на данный момент региональным министерством сельского хозяйства Тульской области совместно с Ассоциацией рассматривается вопрос внесения изменений в Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 19 мая 2016 г. № 194 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства».

Кроме этого, в ходе общения был затронут вопрос реализации продукции тульских пчеловодов.

Алексей Дюмин поручил Григорию Лаврухину совместно заместителем председателя правительства Тульской области Мариной Левиной подготовить предложения по реализации продукции пчеловодов в социальных учреждениях.

Также глава региона поручил министерству сельского хозяйства Тульской области и главе администрации города Тулы Евгению Авилову рассмотреть вопрос организации торговых точек по реализации продукции тульских пчеловодов и тематических ярмарок в муниципальных образованиях Тульской области.

«Необходимо оказать содействие тульским пчеловодам в реализации их продукции, а также рассмотреть возможность организации тематических ярмарок в муниципальных образованиях Тульской области», - подчеркнул глава региона.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.